Total de visualizações de página

Páginas

segunda-feira, 11 de maio de 2020

ANA CAROLINA - BIOLOGIA - 1MA, 1MB, 1MC E 1MD

           

                 Olá meus alunos, aqui está mais uma atividade.  Se tiverem qualquer dúvida entrem em contato comigo. Se tiverem muitas tarefas não se preocupem, façam no seu ritmo, o importante é cuidar da saúde de vocês e seus familiares. Se cuidem. 

Plano de aula não presencial
EE Rodrigues Alves
Professor: Ana Carolina Ferrari
Disciplina: Biologia
Classes: 1MA, 1MB, 1MC, 1MD
Data: 11a 15 de maio
Objetivo da aula: Entender o processo de cadeia e teia alimentar
Habilidades da aula:  1) Identificar relações alimentares entre seres vivos (cadeias e teias alimentares). 2)  Reconhecer o processo de decomposição. 3)  Identificar a importância da decomposição para o ambiente. 4)  Reconhecer que os produtores de matéria orgânica não são apenas as plantas, mas todos os organismos clorofilados. 5)  Reconhecer que os consumidores não se restringem aos animais
Conteúdo da aula: Cadeias e teias alimentares
Roteiro da atividade: Responder as questões

01. Conceitue cadeia alimentar, exemplificando.
02. O que são níveis tróficos?
03. Cite dois exemplos de seres vivos:
a) autótrofos ou produtores                  b) heterótrofos
c) consumidor                                       d) decompositor
04. Como é a alimentação dos seres vivos consumidores abaixo?
a) onívoro                      b) carnívoro                c) herbívoro
d) hematófago               e) detritívoro              d) frutívoro
05. Quem são os produtores nos ecossistemas aquáticos e terrestres?
06. Uma teia alimentar é constituída por árvores frutíferas, bactérias e fungos do solo, coelho, capim, serpentes, gafanhotos, gaviões e insetos frutívoros. Nesta teia os consumidores secundários são:
a) árvores frutíferas, bactérias e fungos           b) bactérias e fungos
c) Coelhos, serpentes e gaviões                       d) serpentes e gaviões.
07. Os pernilongos machos sugam a seiva de plantas, enquanto os pernilongos fêmeas sugam o sangue de animais. Pode-se afirmar que eles são, respectivamente,
a) produtor e consumidor.                  b) consumidores I, ambos.
c) consumidores II, ambos.                d) consumidor I e consumidor II.
08. Uma espécie de anfíbio apresenta fase larval aquática e onívora e fase adulta terrestre e carnívora.  Nesta frase, encontramos conceitos de
a) teia alimentar e habitat.                 b) ecossistema e nicho ecológico.
c) teia alimentar e ecossistema.         d) habitat e nicho ecológico

09. Desenhe uma cadeia alimentar aquática e uma cadeia alimentar terrestre com todos os níveis tróficos, ou seja, produtores, consumidores e decompositores.

Informações adicionais sobre a elaboração e entrega das atividades: os alunos que não conseguirem realizar as atividades com dúvidas ou por conta do tempo entrar em contato com a professora pelo email
Data da entrega: 29/05/2020
E mail onde o aluno deverá entregar a atividade: ferrariana@yahoo.com.br ou anacarolinaferrari@professor.sp.gov.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

100.000 ACESSOS EM UM MÊS