Olá meus alunos, aqui está mais uma atividade. Se tiverem qualquer dúvida entrem em contato comigo. Se tiverem muitas tarefas não se preocupem, façam no seu ritmo, o importante é cuidar da saúde de vocês e seus familiares. Se cuidem.
Plano de aula não presencial
EE Rodrigues Alves
|
|
Professor: Ana Carolina Ferrari
|
Disciplina: Biologia
|
Classes: 1MA, 1MB, 1MC, 1MD
|
Data: 11a 15 de maio
|
Objetivo da aula: Entender o processo de cadeia e teia alimentar
|
|
Habilidades da aula: 1) Identificar
relações alimentares entre seres vivos (cadeias e teias alimentares). 2) Reconhecer o processo de decomposição.
3) Identificar a importância da
decomposição para o ambiente. 4)
Reconhecer que os produtores de matéria orgânica não são apenas as
plantas, mas todos os organismos clorofilados. 5) Reconhecer que os consumidores não se
restringem aos animais
|
|
Conteúdo da aula: Cadeias e teias alimentares
|
|
Roteiro da atividade: Responder as questões
01. Conceitue cadeia alimentar,
exemplificando.
02. O que são níveis tróficos?
03. Cite dois exemplos de seres vivos:
a) autótrofos ou
produtores b)
heterótrofos
c) consumidor d)
decompositor
04. Como é a alimentação dos seres vivos
consumidores abaixo?
a) onívoro b) carnívoro c) herbívoro
d) hematófago e) detritívoro d) frutívoro
05. Quem são os produtores nos ecossistemas
aquáticos e terrestres?
06. Uma teia alimentar é constituída por
árvores frutíferas, bactérias e fungos do solo, coelho, capim, serpentes,
gafanhotos, gaviões e insetos frutívoros. Nesta teia os consumidores
secundários são:
a) árvores
frutíferas, bactérias e fungos b)
bactérias e fungos
c) Coelhos,
serpentes e gaviões d)
serpentes e gaviões.
07. Os pernilongos machos sugam a seiva de
plantas, enquanto os pernilongos fêmeas sugam o sangue de animais. Pode-se
afirmar que eles são, respectivamente,
a) produtor e
consumidor. b)
consumidores I, ambos.
c) consumidores II,
ambos. d) consumidor I e
consumidor II.
08. Uma espécie de anfíbio apresenta fase
larval aquática e onívora e fase adulta terrestre e carnívora. Nesta frase, encontramos conceitos de
a) teia
alimentar e habitat. b)
ecossistema e nicho ecológico.
c) teia
alimentar e ecossistema. d)
habitat e nicho ecológico
09. Desenhe uma cadeia alimentar aquática e
uma cadeia alimentar terrestre com todos os níveis tróficos, ou seja,
produtores, consumidores e decompositores.
Fonte: https://jucienebertoldo.com
|
|
Informações adicionais sobre a
elaboração e entrega das atividades: os alunos que não conseguirem realizar as atividades com dúvidas ou
por conta do tempo entrar em contato com a professora pelo email
|
|
Data da entrega: 29/05/2020
|
|
E mail onde o aluno deverá
entregar a atividade: ferrariana@yahoo.com.br ou anacarolinaferrari@professor.sp.gov.br
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário